Журналисты побывали на тест-драйве автомобиля будущего BMW Vision

Концепт BMW Vision становится реальностью и формирует будущее. Небольшая группа журналистов была приглашена на тест-драйв автомобиля будущего BMW Vision EfficientDynamics Concept, производство которого начнется в конце 2013 года, а поставки в автосалоны в начале 2014 года (это самая точная дата).

Итак, все как и сообщалось ранее, на «Vision» будут устанавливать дизельный двигатель с тремя цилиндрами, объемом 1,5 литра и  турбонаддувом. Он выдает 163 лошадиные силы и работает в паре с двумя электрическими моторами.

Первый электромотор расположен в задней части автомобиля, его мощность составляет 33 лошадиные силы. Второй электродвигатель прячется в передней части автомобиля, что способствует идеальному распределению веса. Его мощность составляет 80 лошадиных сил. Но самым интересным является то, что он может временно увеличить свою производительность до 112 лошадиных сил на протяжении 30 секунд, или до 139 лошадиных сил в течении 10 секунд!

Таким образом, спортивный автомобиль весом 1450 килограмм, набирает скорость 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Примерно такие же характеристики у нынешней модели BMW M3.

BMW Vision будет заряжаться от обычной розетки всего за 2,5 часа! На одном электричестве он сможет проехать примерно 50 км, и до 700 км при работе дизельного мотора.

На тест-драйве инженер BMW показал журналистам захватывающую езду и три основных настройки автомобиля: привод на передние колеса (работает электродвигатель), полный привод на электрическом режиме, и спорт-режим работающий на полную мощность, когда активны все силовые установки. Кстати, активируется этот режим вручную, с помощью нажатия кнопки.

В электрическом режиме, автомобиль едет очень тихо, как MINI E, с мягким шепотом, как бы скрывая дух суперкара. Чтобы подчеркнуть свои атлетические способности, водителю необходимо только запустить дизельный двигатель.

Если сравнить автомобиль с Audi R8, то концепт Vision не имеет ничего общего с духом R8, кроме их спортивного внешнего вида. Один автомобиль опирается на идею будущего, а другой, может похвастаться очень достойным двигателем. Смотрите полный обзор!
Внутри конструкция далеко не завершена, но у компании есть еще несколько лет чтобы полностью завершить автомобиль будущего, соответствующего всем стандартам.

«Эко» суперкар будет выпускаться в размере 5000 единиц в год и как ожидается, в Европе, цены на него будут начинаться от 150 000 до 175 000 евро.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев: Журналисты побывали на тест-драйве автомобиля будущего BMW Vision

  1. avatar admin писал:
    откуда: автомобиль:

    Просто супер!!! Я мечтаю теперь о Вижине! Боюсь только, что технологии могут убежать куда дальше электричества, все-таки 2014 год, это не так уже и близко!