BMW X4 и Porsche Cajun открывают новую нишу автомобилей в премиум-сегменте

Рынок автомобилей класса люкс находится на восходящем пути, и в ближайшие пять лет появится много новых автомобилей в премиум-сегменте. В постоянной погоне за дополнительной прибылью, большинство автопроизводителей старается реализовать все свои новые идеи, основываясь на успехе своих лучших моделей.

У BMW и Porsche дела по созданию четырехместного купе внедорожного типа идут полным ходом, и можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 2 года мы уже увидим их творения. По предварительным данным, новая модель BMW получит название X4, схожий с новым BMW X3 интерьер и будет выпускаться исключительно на заводе в Спартанбурге в штате Южная Каролина. В нем будет сочетаться спортивный характер, динамика и возможности внедорожника, другими словами, младший брат X6 Sports Activity Coupe или его уменьшенная копия.

Ожидается, что X4 будет представлен с различными 4 — и 6-цилиндровыми двигателями, и, вероятно, что в будущем появится и гибридная версия.

Другой автопроизводитель премиум автомобилей, компания Porsche, также присоединяется к этому уникальному, и пока еще свободному сегменту. В конце прошлого года, немецкий автопроизводитель объявил о том, что собирается выпустить новую компактную модель Cajun под руководством конструктора Вальтера да Сильва. Легкий и маневренный автомобиль, который будет полностью соответствовать основным ценностям немецкой марки, сообщает сама компания Porsche.

По предварительным данным, Porsche Cajun будет оснащаться двигателем V6 объемом 3.0-литра мощностью 290 лошадиных сил, 400 Нм крутящего момента. Cajun Turbo S получит более мощный двигатель, даже страшно предположить, насколько он будет быстрый!

Ожидается, что концепт нового BMW X4 мы увидим не раньше 2012 года.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , , , , ,

Комментариев: 5 к BMW X4 и Porsche Cajun открывают новую нишу автомобилей в премиум-сегменте

  1. avatar alx писал:
    откуда: автомобиль:

    Это же кайен 2011 года, а не каюн

  2. avatar Антон C. писал:
    откуда: автомобиль:

    Я где-то видел Каюн рендеринг, его почему-то сделали точной копией каена)) видимо с фоткой не стали заморачиваться! 🙂

  3. avatar MiK писал:
    откуда: автомобиль:

    А Х4 — изуродованный Х6…

  4. avatar Антон C. писал:
    откуда: автомобиль:

    Но это же грубая и причем единственная визуализация! 🙂 Думаю серийный автомобиль будет очень хорош! Тем более новый класс!

  5. avatar Александр писал:
    откуда: автомобиль:

    «BMW X4 и Porsche Cajun открывают новую нишу автомобилей в премиум-сегменте» Вообще-то её уже открыл Range Rover Evoque.