BMW Vision EfficientDynamics vs Porsche 918

Перед тем как сделать предварительный заказ на «зеленый» суперкар будущего — BMW Vision (так называется концепт, по слухам, серийный автомобиль должен получить название i8), или помечтать о нём, советуем вам прочитать последние новости из Штутгарта, потому что Porsche имеет своё собственное уникальное «видение» суперкара, который по новым мировым тенденциям должен «подружиться с планетой». Он получил название 918.

В то время, как в компании BMW старались сделать акцент на «EfficientDynamics», Porsche сделали акцент на производительность, что очень характерно для автомобилей родом из Штутгарта. Давайте посмотрим, что находится под капотом у этих гибридов.

BMW Vision использует высокотехнологичный 3-цилиндровый дизельный двигатель объемом 1,5-литра, дополненный двумя электромоторами, которые располагаются спереди и сзади автомобиля соответственно.  1,5-литровый турбодизель выдает 163 лошадиные силы и 290 Нм крутящего момента, который направляется непосредственно на задние колеса.

Передний электродвигатель добавляет еще 80 л.с. и 220 Нм крутящего момента. И наконец, электродвигатель установленный сзади, он необходим для полного ускорения. Его мощность составляет 112 л. с., она доступна на протяжении 30 секунд, или 129 л.с. в течение 10 секунд. В итоге — 325 «лошадок» (не считая дополнительную мощность) прячутся в BMW Vision массой 1450 кг.

Этой мощности хватит, чтобы автомобиль разогнался до 100 км/ч примерно за 4,4 секунды. Надо отдать должное создателям «Вижена», аэродинамику концепта оттачивали по технологиям F1 (применяется на формульных болидах BMW Sauber F1), а большинство его компонентов полностью изготовлены из углеродного волокна. И, конечно же, самое главное — BMW Vision потребляет всего 3,76 л/100 км!

Porsche 918 гибридный гоночный автомобиль

А теперь обратим ваше внимание на Porsche 918, где все цифры значительно отличаются, но главная цель — создать «зеленый» автомобиль, остаётся по-прежнему. 918-ый оснащается 3,4-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 500 лошадиных сил (от RS Spyder LeMans). Ему помогают три дополнительных электродвигателя, суммарная мощность которых составляет 218 лошадиных сил, в совокупности 718 л.с.. Общий вес 918-ого Порше составляет 1490 кг.

Результат соотношения мощности к весу ошеломляет — 4,57 кг/л.с., ожидается, что разгон с 0-100 км/ч будет занимать примерно 3,2 секунды! При этом, показатели потребления топлива впечатляющие — 3,0 л/100 км, а выбросы — 70 граммов C02/км.

Самое интересное, что компания Porsche представила и модификацию гоночного автомобиля 918 RSR. Общая выходная мощность всех моторов составляет 767 лошадиных сил (563-сильный мотор и электродвигатели). Бензиновый мотор раскручивается до 10300 об/мин.

Так какой автомобиль вы бы выбрали? Porsche использует более быстрый бензиновый двигатель и 3 электромотора, конечный результат — преимущество над BMW. Хотя, не исключено, что после официального дебюта появятся какие-то расхождения и у BMW и у Porsche.

А какой из них более экзотичный? Сложно сказать, в конечном счете, сделать выбор между  двумя «зелеными» суперкарами не просто, также как выбрать дорогие часы, Hublot или Breitling! Всё зависит от вашего вкуса! Голосуем!

Что вы выбираете?!

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев: 4 к BMW Vision EfficientDynamics vs Porsche 918

  1. avatar Arslan писал:
    откуда: автомобиль:

    Да уж! Незнаю что и сказать, Porsche просто молодцы, раз добились таких результатов!
    Но пока еще рано судить, поживем-увидем!)

  2. avatar MiK писал:
    откуда: автомобиль:

    Да, а в БМВ видимо не очень постарались…

  3. avatar Антон C. писал:
    откуда: автомобиль:

    Нет, просто Порше всегда любили делать машины быстрыми, кстати у них отлично получилось, показатели просто нереальные! 🙂

  4. avatar Эксперт писал:
    откуда: автомобиль:

    Да, но у BMW небыло задачи зделать суперкар, в отличие от Porshe. У BMW была задача сделать спорткар для ежедневного использования.(доказательство тому 4х местный салон.) К тому же цена соответствующая.(BMW в 3 раза дешевле.)