2012 BMW 3 серии F30 и 2012 BMW M3. Новые подробности.

Автомобильный журнал AutoExpress (Великобритания) посвятил несколько страниц в своем новом печатном выпуске следующему поколению F30 BMW 3 серии и BMW M3 F32.

Ожидается, что обновленная 3-серия выйдет в 2012 году и будет построена на новой модульной платформе. Новинка получит более спортивную осанку, динамические линии кузова, приземистые пропорции и короткие свесы.

Как видно из визуализации, типичные габариты 3-серии сохраняются, а внешний дизайн значительно изменится, автомобиль будет  выглядеть более агрессивнее и динамичнее. Модель 3-серии седан получит более длинную колесную базу (по крайней мере на 4 см больше, чем нынешнее поколение), а передняя часть F30 будет похожа на BMW Z4 E89.  Линии дизайна капота также очень схожи с новой 5-серий и Z4.

Новая 3-серия F30 будет жить под эгидой технологий EfficientDynamics. Солнечные батареи на крыше автомобиля (как на следующем поколении BMW X5), регенерация энергии торможения, функция стоп-старт, технологии предварительного нагрева для двигателя, коробки передач, все это будет присутствовать в обновленной BMW 3 серии F30.

Ожидаемый диапазон силовых установок включает в себя 6-цилиндровые двигатели, которые будут дополнены новой серией 4-цилиндровых моторов и, возможно, даже 3-цилиндровый вариант для Европы.

Если верить слухам, модель M3 F30/F32 будет оснащаться 6-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью около 450 лошадиных сил, а вес автомобиля значительно сократится по сравнению со своим предшественником.

Прототип новой 3-й серии, по слухам, будет представлен на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2011 года, в то время как F32 M3 дебютирует в конце 2012 или начале 2013 года.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев: 6 к 2012 BMW 3 серии F30 и 2012 BMW M3. Новые подробности.

  1. avatar Антон C. писал:
    откуда: автомобиль:

    Смотрю на картинки и никак не нарадуюсь! Офигенно смотрится, шикарный автомобиль! Красный М3 вообще слов нет! 🙂

  2. avatar Arslan писал:
    откуда: автомобиль:

    Но что-то маловато для будущего М3 450 л.с., вам так не кажется???… Я думаю и надеюсь что все-таки мощность будет увеличена, в районе от 480-500 сил!

  3. avatar Антон C. писал:
    откуда: автомобиль:

    Возможно! Это пока лишь слухи, официальную информацию еще долго будут скрывать. Возможно будет и больше, учитывая тот факт, что вес автомобиля сократится, динамические характеристики должны быть хорошие!

  4. avatar Arslan писал:
    откуда: автомобиль:

    Да, я согласен, динамические характеристики должны быть на высоком уровне, как это свойственно для BMW! Меня волнует тот факт, что конкуренты тоже не дремлят, к примеру Мercedes со своим C63 AMG, главное не подкачать!

  5. avatar Андрей писал:
    откуда: автомобиль:

    Автомобиль очень красивый. Похоже, что баварцы отошли от революций Криса Бэнгла полностью и вернулись к моделям, кот. были до него. Тройка просто потрясающая и, похоже, за основу брался Е46 кузов (фары, радиаторная решетка, задние фонари и т.д.) только полностью переделанный в духе времени, так же как новая 5-ка Ф10, где дизайнеры взяли прекрасный, на мой взгляд, Е 39 кузов, и довели его до совершенства. Жду официальных фото и авто в автосалоне.

  6. avatar Андрей писал:
    откуда: автомобиль:

    Думаю в BMW вплотную задумываются о новых супермощных двигателях-AUDI начала производить достаточно хорошие и мощные моторы и вплотную наступает на пятки. Хотя мощность как показано в сравнительно тесте ТОП Геар Ауди РС4, Мерина АМГ Ц класса (самого мощного в тесте) и БМВ М3 не самый главный показатель.