Новый BMW 5 серии получил 5 звезд в краш-тесте US NCAP

Очередным убедительным доказательством исключительного качества новой BMW 5 серии F10 стали результаты краш-тестов, на которых автомобиль с первого раза удостоился получить пять звезд. Стоит отметить, что испытания проводились по новой, более строгой процедуре, установленной NHTSA (Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения).

В общем, за 2010 год, в краш-тестах US NCAP приняли участие 33 модели со всего мира. Испытания включали в себя лобовое столкновение с препятствием, боковые удары, а также испытание на переворот автомобиля. Все эти тесты позволяют оценить эффективность систем безопасности автомобиля,  а с помощью датчиков, установленных на манекенах, оценивается риск травмирования пассажиров.

Учитывая тот факт, что программа испытаний была ужесточена, в этом году только 2 автомобиля их 33 получили высшую оценку. BMW 5 серии стал единственным участником, который блестяще прошел все испытания с первой попытки и получил высшую оценку — 5 звезд.

Компания BMW является мировым лидером в производстве автомобилей премиум-класса, и разрабатывает идеальные системы безопасности для своих моделей, а это, в свою очередь, позволяет получать отличные результаты при прохождении краш-тестов по всему миру, а значит гарантировать максимальную безопасность водителю и пассажирам.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , ,

Комментариев: 5 к Новый BMW 5 серии получил 5 звезд в краш-тесте US NCAP

  1. avatar Андо писал:
    откуда: автомобиль:

    Удар видимо был очень сильный видя по картинке и получить 5 балов это означает после такой аварии выйти самому из машины без серьезных травм,хороший показатель!
    Помнится на 3 E46 влетел в бордюр боком и в столб км 70-80,так вышел тоже с пару царапинками,но машина намного повредилась чем на этой фотке и это машина 2003 года,я уже не представляю на F10 как нужно умудриться удариться,чтоб остаться внутри…Только разве что лоб в лоб.

  2. avatar admin писал:
    откуда: автомобиль:

    А мне интересно другое, Volvo получается уже потеряла свой статус самых безопасных автомобилей?! Или у них его и не было, просто рекламный ход?

    А новый пятак действительно исключительный! Из 33 автомобилей, только он и еще кто-то (?) получили 5 звезд сразу! 🙂

  3. avatar Андо писал:
    откуда: автомобиль:

    Volvo никогда не был самым безопасным это реклама и слухи людей,которые мало понимают о безопасности,ну а баварцы начали уделять больше внимания на безопасность,как сменился их главный шеф дизайнер,под литерой F модели стали и станут еще безопаснее

  4. avatar MiK писал:
    откуда: автомобиль:

    А что за фигня такая: у всех бмв для нашей страны только 6 подушек? А у них в Германии даже у первой серии 8 подушек!

  5. avatar admin писал:
    откуда: автомобиль:

    Себя они видимо больше любят 🙂