С 1 октября 2010 года модель BMW X1 начнут собирать на калининградском автомобильном заводе

Совсем скоро русские корни появятся и у модели BMW X1: на калининградском автомобильном заводе начнется сборка этого кроссовера. Начало работ на «Автоторе» запланировано на 1 октября 2010 года. Первыми ласточками станут xDrive20d и sDrive18i, которые поступят в продажу в сеть российских дилеров уже к концу октября нынешнего года.

На данный момент у «Автотора» есть заказ от BMW на выпуск как минимум 10 000 X1. Но до конца года руководство планирует выпустить по крайней мере в 3 раза больше этих автомобилей.

Напомним, что «Автотор» — группа компаний, владеющая несколькими предприятиями в Калининградской свободной экономической зоне. На счету этого концерна — успешное сотрудничество с такими монстрами автомобилестроения, как BMW, General Motors, Kia. С конвейеров «Автотора» сходят как легковые, так и грузС 1 октября 2010 модель BMW X1 начнут собирать на калининградском автомобильном заводеовые автомобили, а также мототехника.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

Комментариев: С 1 октября 2010 года модель BMW X1 начнут собирать на калининградском автомобильном заводе

  1. avatar Игорь писал:
    откуда: автомобиль:

    Хорошая новость! А станут ли автомобили нашей сборки дешевле чем сборка на родине? Хоть на 50-70 по сути цена должна упасть, а это значит, что хоть 1 150 000 база будет на 1,8 движке! Было бы хорошо, хоть немного доступнее станет! 🙂