Очередные тесты нового BMW M5 на Северной петле

Официальное представление нового седана BMW M5 F10 запланировано на весну 2010 года, однако подготовка к этому событию уже сейчас идет полным ходом. Подтверждение тому — очередные фотографии, сделанные во время тестовых заездов закамуфлированной новинки на Нюрбургрингской Северной петле.

Напомним, что под капотом новинки скрывается новый 8-цилиндровый двигатель с двумя турбинами и рабочим объемом 4,4 литра. Новый мотор получит кодовое название S63. Этот агрегат сменит старую добрую атмосферную «десятку», прибавив мощности автомобиля более чем на добрые полсотни лошадок: заявленная мощность нового двигателя будет превышать 550 л.с (ожидается 570-600 л.с.). Максимальный крутящий момент тоже впечатляет: установленные на X5 M и X6 M такие же двигатели показывают сегодня 680 Нм. Это почти на 160 Нм больше, чем в настоящий момент есть у оригинального BMW M5! Есть, правда, более быстрая версия BMW M5 от Alpina (B5), но на ней стоит как раз битурбированная «восьмерка».

Как сообщает Кей Сеглер, новый BMW M5 будет совмещать в себе два автомобиля: один для повседневного вождения, а другой, одним нажатием кнопки превращается в гоночный болид.  Вот какая «Философия» два автомобиля в одном.

По предварительным данным новинка будет оснащена 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (ранее писалось 7-ступенчатой), а также и получит систему Auto Start-Stop, которая входит в программу BMW Efficient Dinamics.

По слухам, для экономии топлива двигатель получит функцию отключения цилиндра, при этом эффективность мотора увеличится на 25-30%, по сравнению с предыдущим поколением BMW M5 E60. Остальные подробности о новой BMW M5 мы узнаем после открытия на традиционном ежегожном моторшоу в Женеве, которое откроется  в марте 2011 года.

ак сообщает Кей Сеглер, новый BMW M5 будет совмещать в себе два автомобиля: один для повседневного вождения, а другой, одним нажатием кнопки превращается в гоночный болид.  Вот какая «Философия» два автомобиля в одном.
Нет соответствующих видео

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Комментариев: 2 к Очередные тесты нового BMW M5 на Северной петле

  1. avatar Игорь писал:
    откуда: автомобиль:

    580 лошадок я думаю что там будет! Фотка где М5 белая вообще супер! Именно в таком цвете взял бы себе, но я так понял это просто м-пакет чтоли?! Официально же еще не показана.

  2. avatar Андо писал:
    откуда: автомобиль:

    Обещяют осенью показать М-пакет,наверно будет смотреться хорошо,но до самой М,конечно не потянет по объему обвеса.