4.4-литровая «восьмерка» BMW против 5.5 литров от Mercedes-Benz

Соревнования и сравнения между лучшими представителями автомобильного мира — не редкость. Но на этот раз речь идет о необычном состязании: разрекламированный 4,4-литровый двигатель BMW мощностью 555 лошадиных сил (680 Нм), известный нам по BMW X5 M и BMW X6 M противостоит не менее «пропиаренному» 5,5-литровому генератору от Mersedes-Benz.

Инициатором столь необычного сравнения стал TopSpeed, а поводом для послужила известная фраза Кэрола Шелби, который заявил однажды, гонку выигрывает крутящий момент, а лошадиные силы служат лишь поводом для повышения продаж.

Данные о 4,4-литровой V-образной восьмерке уже известны поклонникам BMW. Осталось лишь представить двигатель от Mersedes-Benz. Итак, 5,5-литровый агрегат разрабатывался конструкторами Mersedes-Benz для автомобилей классов E, S, CLS и CL.

Заявленная мощность этого двигателя — 537 лошадиных сил. Но главной ценностью этого мотора является не количество лошадей, а принципиальное увеличение крутящего момента: 900 Нм против 630 Нм, которыми было известно предыдущее поколение «восьмерок» с рабочим объемом 6,3 литра.

Конечно, такие высокие показатели двигателя Mersedes-Benz делают интересной возможную гонку между автомобилями двух автогигантов.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , ,

Комментариев: 4 к 4.4-литровая «восьмерка» BMW против 5.5 литров от Mercedes-Benz

  1. avatar Андо писал:
    откуда: автомобиль:

    Никто и не говорит,что в Штутгарте делают машины хуже чем в Баварии,Это противостояние будет вечно,пока будут жить оба бренда…А пока пусть они нас радуют новыми технологиями,ведь все мы знаем,что лучше этих двух брендов не было нет и не будет.

  2. avatar MiK писал:
    откуда: автомобиль:

    Согласен.

  3. avatar admin писал:
    откуда: автомобиль:

    все равно не люблю мерседес 🙂 хоть убей

    • avatar Алексей писал:
      откуда: автомобиль:

      Ну бывает… Мне вот тоже больше бумера нравятся… На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные… =)