2012 BMW 6 Series Gran Coupe против 2012 Mercedes-Benz CLS

Журналисты из немецкого издания Autibild опережают время, и уже начинают сравнивать самые захватывающие новинки текущего года, 4-дверное Gran Coupe от BMW и его серьезного конкурента из Штутгарта — Mercedes-Benz CLS следующего поколения, чей дебют состоится на автосалоне в Париже осенью 2010 года.

Если BMW 5 серии Gran Turismo считается новатором в своем сегменте, то новый Гран Купе таковым совсем не является, он только присоединяется к тем, кто уже хорошо себя зарекомендовал в премиум сегменте в настоящее время — Mercedes CLS первого поколения, Audi со своей A5 Sportback и Porsche со своей красавицей Panamera.

Новый Gran Coupe — это пятиметровое четырехдверное купе с особым спортивным характером, автомобиль, в котором сочетается роскошь и динамика.

Ходят слухи, что новинка от BMW получит широкую гамму двигателей. Из бензиновых силовых агрегатов будут доступны модификации 635i с турбированным 3-литровым мотором мощностью 306 лошадиных сил, и 650i, 4,4-литровый V8 с турбонаддувом мощностью 407 лошадиных сил.

Фанаты дизеля смогут насладиться работой 3-литрового би-турбо мотора 635d мощностью 300 лошадиных сил. Не исключено, что Гран Купе может получить M-вариант, а это твин-турбо двигатель V8, мощностью 585 лошадиных сил, который должны начать устанавливать на новое поколение M5.

Mercedes-Benz CLS, который выпускали с 2004 года подвергся серьезным доработкам. Автомобиль получил мускулистый вид и более острые элементы кузова. Поменялся дизайн передней части автомобиля, появилась более большая решетка радиатора,  новые фары и новый передний бампер.

Второе поколение Mercedes CLS обзаведется новыми моторами, по слухам, их будет четыре. Среди бензиновых двигателей — новые CLS350 CGI и CLS550 с непосредственным впрыском. Первый — 3,5-литровый V6 мощностью 301 лошадиная сила и 368 Нм крутящего момента, второй — V8, объемом 4,6-литра с двойным турбонаддувом, его мощность составляет 429 лошадиных сил и крутящий момент 700 Нм.

Любители дизеля смогут выбирать из двух моторов — 350 CDI и 250 CDI. Первый имеет объем 3-литра и выдает мощность 252 лошадиные силы, второй, менее мощный 4-цилиндровый двигатель выдает 204 лошадиные силы. Что касается CLS 63 AMG, то он получит 5,5-литрый двигатель мощностью 571 лошадиная сила.

Надеемся увидеть BMW 6 серии Gran Coupe уже в следующем году, в то время как Mercedes-Benz покажет серийный CLS только в октябре 2012 года на Парижском автосалоне.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев: 9 к 2012 BMW 6 Series Gran Coupe против 2012 Mercedes-Benz CLS

  1. avatar Денис писал:
    откуда: автомобиль:

    BMW намного мускулистней особено задняя часть =) я ету машину куплю!

  2. avatar Игорь писал:
    откуда: автомобиль:

    Автомобиль мечта, помню когда-то давно я мечтал о CLS еще в старом можно сказать кузове, время летит очень быстро! 🙂

  3. avatar Андо писал:
    откуда: автомобиль:

    Оба выглядят замечательно и по начинке тоже!

  4. avatar Андо писал:
    откуда: автомобиль:

    Тут вечная борьба между ними,а говорить,что лучше это глупо.Они дург другу не уступают,тут дело вкуса,лично для меня бумер есть и будет первым номером в автоиндустрии!

  5. avatar MiK писал:
    откуда: автомобиль:

    Разве Audi A5 им конкурент? Может всё же A7?

  6. avatar admin писал:
    откуда: автомобиль:

    Ну вообще-то да. Audi A7 явный конкурент, еще Porsche Panamera, тут просто именно мерин против бехи 🙂

  7. avatar Андо писал:
    откуда: автомобиль:

    Сейчас так посмотрел в голову пришло давние воспоминания 95-ых годов какие были тогда эти два немца,и смотришь спустя 15 лет они превратились до неузноваемости,какой огромный прогрес,что будет спустя 15 лет?Вроде быстрее уже не сделаешь!комфортенее тоже,да и безопастнее тоже(все таки законы физики не обманешь),думаю,что в будущем немцы объединятся в один автогигант и практически все бренды закроют свои прилавки,особенно если случится очередной финансовый кризис!

  8. avatar admin писал:
    откуда: автомобиль:

    Может быть через 15 лет придумают телепорт 🙂

  9. avatar артем писал:
    откуда: автомобиль:

    Mercedes №1 Всегда!!!!!!!!!!!