Удлиненная «пятерка» BMW — специальное предложение для жителей Китая

Идя навстречу потребителям из Поднебесной и подстраиваясь под особенности китайского автомобильного рынка, конструкторы BMW разработали специальную версию новой BMW 5 серии, у которой колесная база на 14 см длиннее, чем в классическом варианте. Стоит заметить, что так поступают все немецкие компании, заинтересованные в реализации своей продукции в Китае.

В результате китайская «пятерка» стала длиннее даже чем BMW 7 серии — на 4 см. Но на этом адаптация автомобиля к китайскому рынку не закончилась: стандартные передние амортизаторные стойки McPherson заменили двурычажную подвеску, которая обеспечивает автомобилю еще лучшую управляемость и устойчивость на дороге.

Китайские автолюбители получат возможность купить новую BMW 5 серии, которая в этой стране приобретет литеру L, с восьмиступенчатой коробкой-автомат и одним из трех предлагаемых бензиновых шестицилиндровых двигателей с диапазоном мощностей 204—306 л.с. Главная особенность китайской версии — это задний диван, разработанный специально для этой удлиненной модели. В комплектацию автомобиля входят также климат-контроль с 4 сезонами, развлекательный центр с пультом управления, призванным скрасить задним пассажирам время в пути, миниатюрный холодильник и столик, который можно получить, разложив спинку дивана.

Производство BMW 5 серии L налажено баварским концерном в Китае, на автозаводе в Шэньяне, при участии местной компании Brilliance. Осталось только ждать, чем ответит главный конкурент баварцев — Mercedes.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

Комментариев: Удлиненная «пятерка» BMW — специальное предложение для жителей Китая

  1. avatar Александр писал:
    откуда: автомобиль:

    Интересно а почему версия сделана только для Китая?! Неужели в европу автомобиль не попадет?