«Большое купе» от BMW — пекинская сенсация

Конструкторы BMW приготовили посетителям пекинского моторшоу небольшой сюрприз внушительных размеров — пятиметровый концепт четырехдверного купе. Имя модель получила незамысловатое, но вполне логичное — Gran Coupe. Его внешность призвана объяснить всем как именно будет трансформироваться в будущем экстерьер баварских машин. Ответственный за трансформации — Адриан ван Хойдонк, шеф-дизайнер BMW.

Представители компании заявили, что в настоящее время уже ведется разработка и серийной версии Gran Coupe, но поверить в то, что в серийном производстве баварцы сохранят точно такой же хищный оскал и агрессивный силуэт, какими может похвастать прототип.

Создавая этот концепт, конструкторы BMW стремились доказать, что в одном автомобиле может успешно сочетаться спортивный стиль и габариты «гран туризмо». Как видим, это им вполне удалось. Представленный Gran Coupe завораживает своими формами, и стильными решениями: у него безрамочные двери и хищный прищур светодиодной оптики. Сходство со зверем, готовым к прыжку, усиливает низкая посадка — 1,4 метра, что на 8 см ниже, чем у BMW 5 серии и на 10 см ниже «семерки».

Есть даже официальная информация о линейке двигателей для Gran Coupe. В нее войдут V8, предназначенный для топовой версии, 3-литровый турбированный мотор с системой непосредственного впрыска топлива, турбодизели и даже гибридная установка, уже известная нам по S-серии, показанной на женевском автосалоне.

Если подобная версия появится и на базе «шестерки», то BMW сможет подвинуть на рынке своих главных конкурентов с их Audi A7 и Mercedes-Benz CLS.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , ,

Комментариев: «Большое купе» от BMW — пекинская сенсация

  1. avatar Ленька писал:
    откуда: автомобиль:

    А вот этот зверь видимо будет эпохальным! Название красивое — BMW Gran Coupe!