BMW 3 серии: новость, в которую сложно поверить

В британском AutoExpress появилась информация о новом поколении BMW 3 серии. Премьера модели запланирована на 2011 год, но уже сейчас стали доступны некоторые технические подробности. Внешность новинки не таит в себе ничего сенсационного: «трешка» получит облик в стиле последнего поколения 5 серии. А вот данные о двигателе могут повергнуть автолюбителей в шок: конструкторы планируют разместить под капотом новой BMW 3 серии 3-цилиндровый двигатель.

Мало кто готов вот так сразу поверить в подобную информацию, но редакция AutoExpress уверяет, что сведения получены из официальных источников. Для тех, кто разочарованно думает, что 3-цилиндровые агрегаты — это маломощные «букашки», поясним: двигатели оснащаются турбиной, а это значит, что их мощность будет довольно внушительной. К примеру, 1,5-литровый двигатель сможет выдать 150 л.с. Весьма неплохой показатель. А если учесть, что главные с точки зрения европейцев данные — о выбросе СО2 и потреблении топлива у двигателя с 3 цилиндрами более чем впечатляющи, станет понятно, что будущее баварских автомобилей — за трехцилиндровиками.

Информация о вариантах кузовов менее шокирующая, но тоже интересна: в линейке появятся новые модификации. К ставшим традиционными для 3 серии универсалу, седану, кабриолету и купе прибавится внушительных размеров 5-дверный хэтчбек. Немного изменится кабриолет: вместо складывающейся крыши у него будет классический тканевый верх.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , ,

Комментариев: BMW 3 серии: новость, в которую сложно поверить

  1. avatar Ленька писал:
    откуда: автомобиль:

    Сзади красивая, а спереди несуразный вид немного какой то 😉