BMW Group: конкурент Audi A1 уже в разработке

До сих пор вокруг мини-BMW, которая, возможно, станет главным конкурентом дебютировавшей в Швейцарии Audi A1, ходили только слухи. Заявление Норберта Рейтхофера на женевском автосалоне все расставило по местам: да, действительно, конструкторы MINI и BMW планируют начать совместные работы по проектированию новой модели, сконструированной на базе MINI Cooper.

Ранее предполагалось, что разработка BMW 0 серии закончится к 2014 году. Сейчас срок ожидаемой премьеры приблизили на 1 год. Новинка выйдет сразу в нескольких вариациях: с кузовом roadster, как известный MINI, а также в виде 3- и 5-дверного хэтчбека.

Специально для линейки BMW 0 планируется разработать экономичные двигатели, которые будут обеспечивать «малышам» внушительную мощность.

Ожидается, что под капотом новой компактной BMW будут агрегаты с 3-мя и 4-мя цилиндрами, а также турбодизель с рабочим объемом 1,5 литра и весьма впечатляющей мощью — 163 л.с. Именно этот агрегат был представлен во Франкфурте на BMW Vision EfficientDynamics.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

Комментариев: 2 к BMW Group: конкурент Audi A1 уже в разработке

  1. avatar admin писал:
    откуда: автомобиль:

    Интересно, а что они сделают с BMW 1 серии?! Получается одно и тоже самое ведь!

  2. avatar Михаил писал:
    откуда: автомобиль:

    А зачем им маленький BMW, если есть MINI?