«Вавилонская башня» автомира

465756Казалось бы, еще совсем немного и нам посчастливилось бы увидеть принципиально новую коробку передач — результат трудов разработчиков двух знаменитейших немецкий автопроизводителей BMW и Daimler… Камнем преткновения стала «техническая сторона вопроса». Что это означает не пояснила ни одна из сторон.

Напомним, что концерны собирались совместно разработать 8-ми ступенчатую коробку передач нового поколения и затем запустить ее в производство. Были также проекты по открытию совместного предприятия, которое дало бы 2000 дополнительных рабочих мест.

Но проект закрылся, не успев набрать обороты — на стадии согласования. Обсуждая технические аспекты проекта стороны не нашли точек соприкосновения и предпочли не развивать идею этого сотрудничества дальше.

Следует отметить, однако, что у BMW и Daimler уже есть определенный опыт по реализации совместных проектов. Так, налажено производство ремней безопасности и стеклоочистителей, причем в процессе запуска этих комплектующих никаких технических разногласий не возникало.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: ,

Комментариев: «Вавилонская башня» автомира

  1. avatar Скептик писал:
    откуда: автомобиль:

    Конечно, одно дело — делить прибыль от ремней и безопасности и другое — от коробки передач.
    А хотя жаль… могла бы получиться убойная штука наверное.