Быстрая езда станет еще дороже

475674Новый законопроект, который был представлен в Госдуме, направлен на увеличение и так не страдающего малыми размерами транспортного налога. Больше всего пострадают от нового закона, если он будет принят, владельцы мощных автомобилей от трех самых именитых производителей. В их число входят и обладатели некоторых моделей BMW.

Так, например, за удовольствие выжать все возможное из 306 лошадиных сил, которыми обладает BMW 135i сегодня надо ежегодно выплачивать налог в размере 45 900 рублей — супербыстрый спорткар попал в весьма дорогую категорию — «для тех, кому за 250 лошадей».

Указанная выше сумма меркнет в сравнении с налогом, выплачиваемым за BMW M3. Спору нет, автомобиль прекрасен, асфальт под его колесами буквально плавится. Но и в кармане своего владельца 420-сильный монстр прожигает внушительную дыру в 63 000 рублей!

Но и это еще не самое «вкусное». За 507 лошадиных сил под капотом знаменитой M5 сегодня требуется внести ежегодный налог в размере «всего» 76 050 рублей.

Если разработчикам BMW придет в голову нарастить мощность своих автомобилей, то количество обрадованных россиян с введением нового закона явно поубавится. Ведь после его вступления в силу перечисленные суммы увеличатся почти вдвое.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

Комментариев: 2 к Быстрая езда станет еще дороже

  1. avatar Антон писал:
    откуда: автомобиль:

    Не дай Бог транспортный налог повысят, обдираловка конкретная, сами же будут больше денег отдавать, всякие чиновники!

  2. avatar Скептик писал:
    откуда: автомобиль:

    Хотят проявить заботу о бедных, простите бюджетниках )))) мол те у кого есть миллионы на такие тачки будут пополнять бюджет. Вряд ли для них так важно — одну сотню в год отстегивать или две.